Des haricots secs et des légumes accompagnés de riz, le chili sin carne est un plat complet. Ce ragoût d’origine texane est donc idéal pour les végétariens.

Comme le poivron est un légume estival, nous profitons des beaux jours pour préparer des bocaux que nous consommerons pendant l’hiver.

Ingrédients

  • 500 gr de haricots rouges
  • 3 gros oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 1/2 L de coulis de tomates
  • sel
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 c. à café d’ail en poudre (ou 2 gousses d’ail)
  • huile d’olive
  • 2 piments

Recette

1

Préparation des légumes

La veille de la cuisson, fais tremper les haricots secs pendant 12h.
Émince les oignons et les poivrons. Fais les revenir avec de l'huile d'olive dans une cocotte.
Pendant ce temps, ouvre les piments en deux pour les épépiner, puis hache-les finement.
2

Les épices et les haricots secs

Verse les épices dans la cocotte : l'ail, le piment et le cumin. Mélange.
Ajoute ensuite les haricots secs et le coulis de tomates. Complète en mettant de l'eau à hauteur de la préparation.
3

Cuisson du ragoût

Couvre la cocotte, porte à ébullition, puis laisse mijoter le ragoût à feu moyen pendant 45 minutes. En cours de cuisson, rajoute de l'eau si nécessaire.
5 minutes avant la fin, ajoute le sel.

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Mathieu et Samuel

Auteur Mathieu et Samuel

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