Les achards de légumes nous viennent de l’Océan Indien. Leurs saveurs indiennes et créoles se marient parfaitement avec le riz. Cela relève ton plat et lui apporte une jolie touche colorée. Attention cependant, palais sensibles aux piments s’abstenir !

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 100 gr de haricots verts
  • 1 grande carotte
  • 1/2 chou chinois
  • huile de cuisson
  • sel
  • 2 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café d’ail en poudre (ou 2 gousses d’ail)
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 2 ou 3 piments (à ta convenance)
  • 2 c. à soupe de vinaigre blanc

Recette

1

Préparation des légumes

Hache finement l'oignon et les haricots verts. Fais les revenir avec de l'huile dans une poêle chaude.
Pendant ce temps, coupe en julienne la carotte et le chou chinois.
Ouvre les piments en deux pour les épépiner, puis hache-les finement.
2

Les épices

Ajoute un peu d'huile dans la poêle et verse les épices : l'ail, le piment, le cumin et le curcuma. Mélange.
3

Cuisson des légumes

Verse maintenant la carotte, le chou chinois et le sel. Mélange à nouveau.
Puis fais revenir les légumes quelques minutes à feu moyen.
Enfin, éteins le feu, ajoute le vinaigre blanc et mélange une dernière fois.

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Mathieu et Samuel

Auteur Mathieu et Samuel

Nous sommes un couple gay, fusionnel, uni par l’amour, par notre goût pour la culture et par nos indignations communes. Libertaires et écologistes, nous sommes attachés à défendre un monde plus juste, plus humain et plus respectueux du vivant. Notre nouveau défi : devenir digital nomads et parcourir les routes d’Europe en van aménagé !

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